VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 단백질(蛋白質, protein)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
단백질 (蛋白質, protein)
생물 세포의 가장 중요한 성분으로, 탄수화물, 지방과 함께 3대 영양소의 하나. 단백질의 만국 공통어는 프로테인(protein)으로서 그리스어의 ‘제1 인자’를 뜻하는 말이다.
◈ 지식지도 관계
단백질 (蛋白質, protein) 아미노산 영양소 (營養素) 지방 (脂肪) 탄수화물 (炭水化物) 갈락토오스 과당 (果糖) 글리코겐 (glycogen) 녹말 (綠末) 마가린 무기질 (無機質) 버터 (butter) 비타민 (vitamin) 설탕 (雪糖) 셀룰로스 엿당 포도당 (葡萄糖) 필수 아미노산
 
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 언급 키워드
질소 비료 (3) 백과 아미노산 (2) 백과 알부민 (2) 백과 암모니아 (2) 백과 영양소 (2) 백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 카달로그 작업
관련 의견 모두 보기
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<