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지식놀이터 :: 요구르트(yogurt)
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요구르트 (yogurt)
우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
◈ 지식지도 관계
요구르트 (yogurt) 발효 식품 (醱酵食品) 간장 (--醬) 고추장 (----醬) 김치 된장 (--醬) 버터 (butter) (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 젓갈 치즈 (cheese) 젖산균 (--酸菌)
 
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버터 (2) 백과 치즈 (2) 백과
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제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
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©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<