[광고] |
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35% 19,800원 12,800원
|
그 지방에서 생산되는 식품을 가지고, 그 지방 특유의 방법으로 만드는 요리.
|
|
|
지식 : 산업 > 식품.영양
그 지방에서 생산되는 식품을 가지고, 그 지방 특유의 방법으로 만드는 요리.
우리 나라는 각 지방의 풍토적 특성에 따라 그 고장의 특유한 음식을 만들어 먹었다. 예를 들면 개성의 보쌈김치, 서울의 설렁탕, 충청도 지방의 담북장, 서산의 어리굴젓, 전주의 비빔밥, 마산의 미더덕찜, 강원도 지방의 감자떡과 오징어 순대, 평양의 냉면, 함경도 지방의 가자미 식혜 등이다.
|
◈ 조회순
|
|
2019.10.21
|
|
|
【문화】
■ 제주특별자치도농업기술원 서귀포농업기술센터(소장 신양수)는 21일 농업인교육관에서 서귀포시향토음식연구회(회장 정경애) 회원 60명이 직접 만든 향토음식 평가회를 개최했다고 밝혔다. 【기술지원국 (064-760-7581)】 2019-10-21 09:56:21
|
|
|
|
2019.12.12
|
|
|
【문화】
제주농업기술센터는 제주 농특산물의 이해를 바탕으로 향토·전통음식 및 식생활 등에 대한 교육을 실시하여 지역식문화 리더 전문인력을 양성하고 있다. 【기술지원국 (064-760-7581)】 2019-12-12 10:01:30
|
|
|
|
2019.09.20
|
|
【문화】
충청북도는 9. 20.(금) 청주대학교에서 MBC충북과 공동으로 ‘제23회 충청북도 향토음식경연대회’를 개최했다.【공보관 (043-220-2064)】
|
|
|
|
2019.09.17
|
|
【문화】
충청북도는 9. 20.(금) 청주대학교에서 MBC충북과 공동으로「제23회 충청북도 향토음식경연대회」를 개최한다.【공보관 (043-220-2064)】
|
|
|
◈ 최근등록순
|
|
2019.12.12
|
|
|
【문화】
제주농업기술센터는 제주 농특산물의 이해를 바탕으로 향토·전통음식 및 식생활 등에 대한 교육을 실시하여 지역식문화 리더 전문인력을 양성하고 있다. 【기술지원국 (064-760-7581)】 2019-12-12 10:01:30
|
|
|
|
2019.10.21
|
|
|
【문화】
■ 제주특별자치도농업기술원 서귀포농업기술센터(소장 신양수)는 21일 농업인교육관에서 서귀포시향토음식연구회(회장 정경애) 회원 60명이 직접 만든 향토음식 평가회를 개최했다고 밝혔다. 【기술지원국 (064-760-7581)】 2019-10-21 09:56:21
|
|
|
|
2019.09.20
|
|
【문화】
충청북도는 9. 20.(금) 청주대학교에서 MBC충북과 공동으로 ‘제23회 충청북도 향토음식경연대회’를 개최했다.【공보관 (043-220-2064)】
|
|
|
|
2019.09.17
|
|
【문화】
충청북도는 9. 20.(금) 청주대학교에서 MBC충북과 공동으로「제23회 충청북도 향토음식경연대회」를 개최한다.【공보관 (043-220-2064)】
|
|
|
[광고] |
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
|
|
▣ 카달로그 작업
|
▶ 지식지도 |
▷ 원문/전문 (없음) |
▷ 시민 참여 콘텐츠 |
▷ 관련 동영상 (없음) |
|
▣ 참조정보
없 음
|