VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 국(-)
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
국 (-)
우리 나라 음식의 한 가지. 탕(湯)이라고도 한다. 주식인 밥에 곁들이는 가장 중요한 부식이다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
(-)
▣ 백과사전
우리 나라 음식의 한 가지. 탕(湯)이라고도 한다. 주식인 밥에 곁들이는 가장 중요한 부식이다.
 
재료로는 육류, 어패류, 채소류, 해조류 등을 쓴다. 국은 크게 맑은장국, 토장국, 곰국의 세 가지로 나눌 수 있다.
 
보통 국은 밥에 곁들여 먹지만, 갈비탕이나 설렁탕처럼 진한 국에 밥을 말아서 장국밥을 만들어 먹기도 한다.
 
봄철에는 쑥· 냉이 등을 넣고 끓이는 토장국, 여름철에는 오이 냉국· 미역 냉국 등, 가을철에는 토란국·배춧국 등, 겨울철에는 곰국· 북어국 등을 끓여 먹는다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<