VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 국수(-)
국수
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 국수


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
국수 (-)
가루 음식의 한 가지. 밀가루, 메밀가루, 감자 녹말 등을 반죽하여 얇게 밀어 가늘게 썰든지 국수 기계로 뽑아 낸 것을 삶아, 국물에 말거나 비벼 먹는 음식을 통틀어 일컫는다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
국수 (-) 한국 요리 결명자차 김치 녹차 다식 떡국 막걸리 만두 미음 생강차 생채 숙채 약주 요리 유밀과 유자차 장아찌 전골 젓갈 찌개 편육 규합총서 음식디미방
▣ 백과사전
가루 음식의 한 가지. 밀가루, 메밀가루, 감자 녹말 등을 반죽하여 얇게 밀어 가늘게 썰든지 국수 기계로 뽑아 낸 것을 삶아, 국물에 말거나 비벼 먹는 음식을 통틀어 일컫는다.
 
재료에 따라 밀국수, 메밀국수, 당면 등이 있다. 국수를 뜨거운 국에 만 것은 온면, 찬 육수에 만 것은 냉면이라 하고, 콩국에 만 것은 콩국수, 비빈 것은 비빔국수 라 한다.
 
우리 나라에서는 예로부터 국수를 생일, 혼례 등 경사스러운 날의 특별 음식으로 써 왔다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<