VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
국수(-)
국수
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about
국수
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
국수 (-)
가루 음식의 한 가지. 밀가루, 메밀가루, 감자 녹말 등을 반죽하여 얇게 밀어 가늘게 썰든지 국수 기계로 뽑아 낸 것을 삶아, 국물에 말거나 비벼 먹는 음식을 통틀어 일컫는다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
국수
(-)
한국 요리
결명자차
국
김치
녹차
다식
떡
떡국
막걸리
만두
미음
밥
생강차
생채
숙채
약주
요리
유밀과
유자차
장아찌
전
전골
젓갈
죽
찌개
찜
편육
규합총서
음식디미방
▣ 백과사전
가루 음식의 한 가지. 밀가루, 메밀가루, 감자 녹말 등을 반죽하여 얇게 밀어 가늘게 썰든지 국수 기계로 뽑아 낸 것을 삶아, 국물에 말거나 비벼 먹는 음식을 통틀어 일컫는다.
재료에 따라 밀국수, 메밀국수, 당면 등이 있다. 국수를 뜨거운 국에 만 것은 온면, 찬 육수에 만 것은 냉면이라 하고, 콩국에 만 것은 콩국수, 비빈 것은 비빔국수 라 한다.
우리 나라에서는 예로부터 국수를 생일, 혼례 등 경사스러운 날의 특별 음식으로 써 왔다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
한국요리
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<