VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 돌나물김치(-)
돌나물김치
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 돌나물김치


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
돌나물김치 (-)
돌나물로 담근 김치.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
돌나물김치 (-) 김치 발효 식품 간장 고추장 나박김치 동치미 된장 물김치 버터 보쌈 김치 비늘김치 식초 식품 요구르트 젓갈 총각김치 치즈 한국 요리
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
동치미 (2) 백과 보쌈 김치 (2) 백과
▣ 백과사전
돌나물로 담근 김치.
 
돌나물은 들이나 산골짜기의 약간 습한 곳에서 자라며, 한방에서는 약재로 써 왔는데, 급만성 간염· 황달· 기관지염· 화상·인후종통 등에 특히 좋다.
 
새순에는 비타민 C가 많아 김치를 담가 먹거나 나물로 먹는다.
 
돌나물김치를 담그는 방법은 다음과 같다.
 
봄철에 나는 돌나물을 깨끗하게 씻은 후 소금을 뿌려 절여 놓는다.
잠시 후 알맞게 절여진 돌나물을 물에 씻어 건져 놓는다.
그리고 물에 밀가루를 풀어서 불 위에 놓고 풀국을 끓여 식힌 다음, 생강·고춧가루· 마늘로 간을 한다.
그리고 나서 항아리에 돌나물·파· 미나리·붉은 고추를 담고 간을 맞춰 놓은 풀국을 붓는다.
 
최근에는 비닐 하우스에서 돌나물을 재배하므로 재료를 쉽게 구할 수 있다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<