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떡 (-)
쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
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쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
 
곡식을 가루로 빻아서 시루에 안쳐 찌거나 삶거나, 프라이팬에 부쳐서 익히거나, 흰떡처럼 떡메로 쳐서 만든다.
 
만드는 방법이나 재료에 따라 여러 가지 이름과 모양이 있다.
 
곧 흰떡, 시루떡, 인절미, 송편, 절편, 팥떡, 콩떡, 호박떡, 증편, 꿀편, 화전 등 종류가 많다.
 

떡의 종류

 

재료에 따른 종류

 

떡을 이용한 다양한 요리

 

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©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<