VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
떡(-)
떡
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▷
원문/전문
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about
떡
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
떡 (-)
쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
떡
(-)
가래떡
감자떡
개피떡
두텁떡
떡국
떡볶이
떡산적구이
떡수단
빈대떡
설기떡
송편
수수팥떡
시루떡
쑥떡
웃기떡
한국 요리
결명자차
국
국수
김치
녹차
다식
막걸리
만두
미음
밥
산적구이
생강차
생채
설날
숙채
약주
요리
유밀과
유자차
장아찌
전
전골
젓갈
죽
찌개
찜
편육
동국세시기
규합총서
음식디미방
▣ 원문/전문
(인기순, 1~10 위)
◈ 참조 원문/전문
떡
근/현대 소설
김유정
(163)
설수집(3)
떡
근/현대 소설
계용묵
(9)
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 언급 키워드
소설
(2)
백과
◈ 참조 키워드
가래떡
(2)
백과
설날
(2)
백과
▣ 백과사전
쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
곡식을 가루로 빻아서 시루에 안쳐 찌거나 삶거나, 프라이팬에 부쳐서 익히거나, 흰떡처럼 떡메로 쳐서 만든다.
만드는 방법이나 재료에 따라 여러 가지 이름과 모양이 있다.
곧 흰떡, 시루떡, 인절미, 송편, 절편, 팥떡, 콩떡, 호박떡, 증편, 꿀편, 화전 등 종류가 많다.
떡의 종류
가래떡
두텁떡
설기떡
시루떡
웃기떡
송편
재료에 따른 종류
개피떡
수수팥떡
쑥떡
감자떡
떡을 이용한 다양한 요리
떡국
떡볶이
떡산적구이
떡수단
기타
빈대떡
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
한국요리
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<