VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
만두(饅頭)
만두
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about
만두
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
만두 (饅頭)
밀가루나 메밀가루를 반죽하여 소를 넣고 둥글게 또는 반달 모양으로 빚어 찌거나 튀긴 음식. 익히는 방법에 따라 찐만두, 군만두, 물만두, 만두국 등으로 나뉜다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
만두
(饅頭)
한국 요리
결명자차
국
국수
김치
녹차
다식
떡
떡국
막걸리
미음
밥
생강차
생채
숙채
약주
요리
유밀과
유자차
장아찌
전
전골
젓갈
죽
찌개
찜
편육
규합총서
음식디미방
▣ 백과사전
밀가루나 메밀가루를 반죽하여 소를 넣고 둥글게 또는 반달 모양으로 빚어 찌거나 튀긴 음식. 익히는 방법에 따라 찐만두, 군만두, 물만두, 만두국 등으로 나뉜다.
만두소는 재료를 잘 다져서 섞고 양념하여 만드는데, 육류로 쇠고기 · 돼지고기 등이 쓰이고, 채소로는 김치· 숙주나물· 당근· 양파, 그 밖에 두부· 당면 등이 쓰인다.
만두국
은 겨울 특히 정초에 먹는 명절 음식으로 흰떡을 섞어 끓이기도 한다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
한국요리
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<