VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 만두(饅頭)
만두
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 만두


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
만두 (饅頭)
밀가루나 메밀가루를 반죽하여 소를 넣고 둥글게 또는 반달 모양으로 빚어 찌거나 튀긴 음식. 익히는 방법에 따라 찐만두, 군만두, 물만두, 만두국 등으로 나뉜다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
만두 (饅頭) 한국 요리 결명자차 국수 김치 녹차 다식 떡국 막걸리 미음 생강차 생채 숙채 약주 요리 유밀과 유자차 장아찌 전골 젓갈 찌개 편육 규합총서 음식디미방
▣ 백과사전
밀가루나 메밀가루를 반죽하여 소를 넣고 둥글게 또는 반달 모양으로 빚어 찌거나 튀긴 음식. 익히는 방법에 따라 찐만두, 군만두, 물만두, 만두국 등으로 나뉜다.
 
만두소는 재료를 잘 다져서 섞고 양념하여 만드는데, 육류로 쇠고기 · 돼지고기 등이 쓰이고, 채소로는 김치· 숙주나물· 당근· 양파, 그 밖에 두부· 당면 등이 쓰인다.
 
만두국은 겨울 특히 정초에 먹는 명절 음식으로 흰떡을 섞어 끓이기도 한다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<