VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 메주(-)
메주
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
관련 동영상
about 메주


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
메주 (-)
콩을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로, 간장· 된장· 고추장을 담그는 원료로 쓰인다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
메주 (-) 간장 고추장 된장 발효 식품 조미료
▣ 참조 동영상 (인기순, 1~10 위)
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
간장 (2) 백과
▣ 백과사전
을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로, 간장· 된장· 고추장을 담그는 원료로 쓰인다.
 
요즈음은 콩·밀· 보리 등을 삶아 황국균을 번식시켜 만든 개량 메주도 많이 쓰이고 있다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<