VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
메주(-)
메주
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷
관련 동영상
about
메주
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
메주 (-)
콩을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로, 간장· 된장· 고추장을 담그는 원료로 쓰인다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
메주
(-)
간장
고추장
된장
발효 식품
장
조미료
콩
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
마도선에서 발견된 고려인들의 식재료 - 영상한국사 (151)
[역사 > 한국역사] (0)
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
간장
(2)
백과
▣ 백과사전
콩
을 삶아 찧어서 뭉친 덩이. 콩을 푹 삶아 찧어서 적당한 크기로 만들어 띄워 말린 것으로,
간장
·
된장
·
고추장
을 담그는 원료로 쓰인다.
요즈음은 콩·밀· 보리 등을 삶아
황국균
을 번식시켜 만든 개량 메주도 많이 쓰이고 있다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<