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지식놀이터 :: 요구르트(yogurt)
요구르트
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요구르트 (yogurt)
우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
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요구르트 (yogurt) 발효 식품 간장 고추장 김치 된장 버터 식초 식품 젓갈 치즈 젖산균
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우유나 탈지유(지방을 빼낸 우유)에 젖산균을 넣어서 발효시킨 식품. 젖산에 의해 우유 단백질 이 응고되어 매끈매끈하고 신맛이 있다.
 
젖산균의 작용에 의해서 창자 안에 세균이 발생하는 것을 막는 정장(整腸) 작용이 있다. 또 소화가 잘 되고 영양가도 높은 편이다.
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제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
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©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<