VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 전골(-)
전골
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 전골


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
전골 (-)
우리 나라 고유 음식의 한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
전골 (-) 찌개 한국 요리 결명자차 국수 김치 녹차 다식 떡국 막걸리 만두 미음 생강차 생채 숙채 약주 요리 유밀과 유자차 장아찌 젓갈 편육 규합총서 음식디미방
▣ 백과사전
우리 나라 고유 음식의 한 가지. 잘게 썬 고기에 양념을 하고, 어패류, 버섯, 채소 따위를 섞어 전골틀이나 작은 냄비에 담고 국물을 조금 부어 끓인 음식이다.
 
대개 음식상 옆에 화로를 놓고 즉석에서 끓이면서 먹는 것을 말하며, 부엌에서 국물을 조금 붓고 미리 끓여서 올리면 ‘조치’ 또는 ‘찌개’라고 한다.
 
전골은 원래 궁중에서 전해진 것으로, 밥상이나 주안상을 차릴 때 재료를 미리 양념하여 곁상에 준비해 놓는다.
 
전골은 주재료에 따라 조개전골, 내장전골, 송이전골, 낙지전골, 두부전골, 닭전골, 고기전골, 각색(各色) 전골 등으로 불린다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<