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죽 (粥)
곡식을 물에 풀리도록 푹 끓여 반 유동식으로 만든 음식. 곡식으로 만든 음식 중 가장 원초적인 것으로서, 긴 역사와 더불어 다양하게 개발되어 종류가 많다.
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곡식을 물에 풀리도록 푹 끓여 반 유동식으로 만든 음식. 곡식으로 만든 음식 중 가장 원초적인 것으로서, 긴 역사와 더불어 다양하게 개발되어 종류가 많다.
죽의 종류는 크게 흰죽, 열매죽, 나물죽, 어패류죽, 고기죽 등으로 나눌 수 있다.
요즈음은 대체로 노약자나 환자의 보양식과 입맛이 없어서 식욕을 돋울 때 먹는다.
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최종 수정일: 2021년 1월 1일<