VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 효모(酵母)
효모
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 효모


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
효모 (酵母)
자낭균류에 딸린 미생물. 이스트, 또는 뜸팡이 라고도 한다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
효모 (酵母) 미생물 알코올 이산화탄소 출아법 포도당 효소 글리코겐 드라이 아이스 리케차 무성 생식 발효 식품 산화 환원 효소 생식 소화 효소 탄산수소나트륨 탄산칼슘 멍게 바이러스 산소 세균 원생동물 탄소 히드라 온실가스
▣ 백과사전
자낭균류에 딸린 미생물. 이스트, 또는 뜸팡이 라고도 한다.
 
효모는 구형이나 타원형이다. 번식은 모세포에서 작은 돌기를 내어 점점 자라서 떨어지는 출아법으로 한다.
 
효모는 포도당알코올이산화탄소로 분해하는 여러 가지 효소를 지니고 있으므로 또는 만드는 데 쓰인다.
 
빵을 만들 때 쓰이는 효모를 특히 이스트라고 하며, 이스트가 가장 활발하게 성장할 수 있는 온도는 29~30℃이다.
 
그 밖에 효모는 말려서 약으로도 쓴다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<