VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 12일 (토) (음 3월 15일, 辛亥) 집계기준 : 2025년 4월 7일
조미료 (調味料)
음식을 만드는 주재료인 식품에 넣어서음식의 맛을 돋우거나 조절하는 물질.
◈ 지식지도 관계
조미료 (調味料) 간장 (--醬) 과당 (果糖) 된장 (--醬) 버터 (butter) 설탕 (雪糖) 식초 (食醋) 젓갈 갈치 내장젓 감미료 (甘味料) 굴젓 내장젓 (內臟--) 다랑어창젓 당밀 (糖蜜) 메주 멸치젓 명란젓 (明卵--) 발효 식품 (醱酵食品) 새우젓 양념 어리굴젓 연어알젓 (--魚----) 오징어젓 (醬) 한국 요리 (韓國料理) 해삼창젓 (海蔘----) 황석어젓 (黃石魚--) 다시마 요오드 (중복) 소금 (미정의) 참기름
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일