VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 6월 9일 (월) (음 5월 14일, 己酉) 집계기준 : 2025년 5월 5일
조미료 (調味料)
음식을 만드는 주재료인 식품에 넣어서음식의 맛을 돋우거나 조절하는 물질.
◈ 지식지도 관계
조미료 (調味料) 식품 (食品) 발효 식품 (醱酵食品) 간장 (--醬) 과당 (果糖) 글루탐산나트륨 된장 (--醬) 버터 (butter) 설탕 (雪糖) 소금 (鹽) 식초 (食醋) 젓갈 가공 식품 (加工食品) 갈치 내장젓 감미료 (甘味料) 고추장 (----醬) 굴젓 글루탐산 김치 내장젓 (內臟--) 다랑어창젓 당밀 (糖蜜) 덩굴 식물 맥주 (麥酒) 메주 멸치젓 명란젓 (明卵--) 새우젓 (酒) 암염 (岩鹽) 양념 어리굴젓 여러해살이 식물 연어알젓 (--魚----) 염호 (鹽湖) 오징어젓 요구르트 (yogurt) 우유 (牛乳) 자연 식품 (醬) 천일 제염 (天日製鹽) 치즈 (cheese) 한국 요리 (韓國料理) 해삼창젓 (海蔘----) 화학 조미료 황석어젓 (黃石魚--) 겨자 다시마 (hop) 나트륨 (natrium) 요오드 (미정의) 고춧가루 (미정의) 이노신산 (미정의) 참기름 (미정의) 후춧가루
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일