VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 4월 30일 (수)
(음 4월 3일, 己巳)
집계기준 : 2025년 4월 28일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
난중일기(亂中日記)
•
날개(-)
•
만세전(萬歲前)
•
채만식(蔡萬植)
•
한시(漢詩)
•
창선감의록(彰善感義錄)
•
정선필 금강전도
•
김기림(金起林)
•
유배 가사(流配歌辭)
•
고대 소설(古代小說)
•
윤동주(尹東柱)
•
옥소전(玉簫傳)
•
조용조(租庸調)
•
사미인곡(思美人曲)
•
동파키스탄(東Pakistan)
•
흥부전(興夫傳)
•
논어(論語)
•
통도사(通度寺)
•
정진사전(鄭進士傳)
•
홍세태(洪世泰)
▣
치즈 (cheese)
바로가기
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
굳은 치즈(체더 치즈 )와 연한 치즈(코티지 치즈) 등으로 나뉜다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
치즈
(cheese)
발효 식품
(醱酵食品)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
김치
된장
(--醬)
버터
(butter)
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
젓갈
•
낙농(酪農)
•
우유(牛乳)
•
유제품(乳製品)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일