VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 30일 (수) (음 4월 3일, 己巳) 집계기준 : 2025년 4월 28일
치즈 (cheese)
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
◈ 지식지도 관계
치즈 (cheese) 발효 식품 (醱酵食品) 간장 (--醬) 고추장 (----醬) 김치 된장 (--醬) 버터 (butter) (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 요구르트 (yogurt) 젓갈
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일