한우와 낙지로 만든 갈낙탕은 영암의 별미로 8시간 동안 우려낸 쇠갈비 국물에 산낙지를 넣어 살짝 끊여내 맛이 시원하면서도 깊다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 참조 디렉터리
▣ 백과사전
한우와 낙지로 만든 갈낙탕은 영암의 별미로 8시간 동안 우려낸 쇠갈비 국물에 산낙지를 넣어 살짝 끊여내 맛이 시원하면서도 깊다. 주인이 무산 갯벌에서 직접 가져온 낙지를 즉석에서 조리해 맛이 신선한 것도 특징. 살아 있는 세발낙지를 젓가락에 감아 먹는데, 씹히는 맛이 일품이다.