VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 과당(果糖)
과당
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 과당


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
과당 (果糖)
과실이나 벌꿀의 단맛을 내는 성분으로 대표적인 단당류의 한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
과당 (果糖) 감미료 조미료 간장 된장 버터 설탕 식초 인공 감미료 젓갈 다시마
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
설탕 (2) 백과
▣ 백과사전
과실이나 벌꿀의 단맛을 내는 성분으로 대표적인 단당류의 한 가지. 물에 녹기 쉬운 흰색 결정으로, 환원성을 가지고 있다. 당류 중에서 가장 빨리 우리 몸에 흡수되므로, 영양 보급을 위한 주사약으로 많이 쓰이고 있다. 과당이라는 말은 과즙 속에 많이 들어 있기 때문에 붙여진 이름이다. 화학식은 C"(6)H"(12)O"(6)이고, 녹는점은 102~104℃이며, 비중은 약 1.6(20℃)이다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<