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홍조류에 딸린 바닷말의 하나. 김은 종이처럼 얇게 떠서 말린 다음, 날로 먹거나 불에 구워 먹는다.
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- 목 록 -
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2019년 10월
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2019년 10월 21일
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전라남도 보도자료
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2019년 9월
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2019년 9월 26일
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해양수산부 보도자료
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2019년 9월 9일
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전라남도 보도자료
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2019년 9월 2일
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전라남도 보도자료
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▣ 시민 참여 (최근등록순)
- 하위디렉터리 포함
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◈ 시민참여
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◈ 보도자료
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2019.10.21
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【산업】
프랑스의 유력 일간지인 르 몽드(lemonde)에서 해남, 완도, 신안 등 전남 청정바다의 해조류의 우수성을 보도해 유럽시장 진출 꿈을 부풀게 하고 있다.【수산자원과 (286-6920)】
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2019.09.26
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【산업】
해양수산부(장관 문성혁)는 9월 24일(화) 서울 aT센터에서 ‘수산식품 수출 촉진을 위한 제3차 민 · 관 합동 대책회의’를 개최하고, 향후 수출 촉진방안 등을 모색하는 시간을 가졌다.【수출가공진흥과 - 배준오 (044-200-5481)】
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2019.09.09
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【산업】
전라남도해양수산과학원(원장 오광남)은 최근 3년간 해황 관측 자료의 수온 변화와 기상청 장기예보 등을 감안해 잇바디돌김은 9일부터, 일반김과 모무늬돌김은 16일 이후부터가 채묘 적기로 예측된다고 밝혔다.【해양수산과학원 (532-8501)】
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2019.09.02
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【산업】
전라남도는 최근 김이 수출 효자 품목으로 급부상한 가운데 어업질서 확립과 김 양식산업 안정화를 위해 9월 말까지 불법 김 양식시설 단속에 나선다고 2일 밝혔다.【수산자원과 (286-6920)】
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▣ 카달로그 작업
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▷ 원문/전문 (없음) |
▶ 시민 참여 콘텐츠 |
▷ 관련 동영상 (없음) |
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▣ 참조정보
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