VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 30일 (수) (음 4월 3일, 己巳) 집계기준 : 2025년 4월 21일
김 (-)
홍조류에 딸린 바닷말의 하나. 김은 종이처럼 얇게 떠서 말린 다음, 날로 먹거나 불에 구워 먹는다.
◈ 지식지도 관계
(-) 김 양식 (--養殖) 그물발 양식 뜬발 양식 (----養殖) 뜸발 양식 발 양식 (--養殖) 섶 양식 (--養殖) 한천 (寒天)
 
◈ 최근등록순
2019.10.21
【산업】 프랑스의 유력 일간지인 르 몽드(lemonde)에서 해남, 완도, 신안 등 전남 청정바다의 해조류의 우수성을 보도해 유럽시장 진출 꿈을 부풀게 하고 있다.【수산자원과 (286-6920)】
2019.09.26
【산업】 해양수산부(장관 문성혁)는 9월 24일(화) 서울 aT센터에서 ‘수산식품 수출 촉진을 위한 제3차 민 · 관 합동 대책회의’를 개최하고, 향후 수출 촉진방안 등을 모색하는 시간을 가졌다.【수출가공진흥과 - 배준오 (044-200-5481)】
2019.09.09
【산업】 전라남도해양수산과학원(원장 오광남)은 최근 3년간 해황 관측 자료의 수온 변화와 기상청 장기예보 등을 감안해 잇바디돌김은 9일부터, 일반김과 모무늬돌김은 16일 이후부터가 채묘 적기로 예측된다고 밝혔다.【해양수산과학원 (532-8501)】
2019.09.02
【산업】 전라남도는 최근 김이 수출 효자 품목으로 급부상한 가운데 어업질서 확립과 김 양식산업 안정화를 위해 9월 말까지 불법 김 양식시설 단속에 나선다고 2일 밝혔다.【수산자원과 (286-6920)】
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일