VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 식초(食醋)
식초
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 식초


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
식초 (食醋)
아세트산을 주성분으로 하는 조미료. 아세트산 외에 유기산, 당류, 아미노산 등 맛을 띠는 성분 및 향기 성분을 함유하고 있다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
식초 (食醋) 발효 식품 양념 조미료 간장 고추장 과당 김치 깨소금 된장 버터 설탕 식품 요구르트 젓갈 치즈 고추 다시마 마늘 생강
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
간장 (2) 백과 된장 (2) 백과 버터 (2) 백과 설탕 (2) 백과 젓갈 (2) 백과
▣ 백과사전
아세트산을 주성분으로 하는 조미료. 아세트산 외에 유기산, 당류, 아미노산 등 맛을 띠는 성분 및 향기 성분을 함유하고 있다.
 
시고 약간 단맛이 나는 액체 조미료 로서 미각을 자극하여 입맛을 돋운다.
 
식초에는 양조초(釀造醋)와 합성초(合成醋)가 있다.
 
양조초는 발효 식초로 사과 식초, 포도 식초, 맥아 식초 등이 있다.
 
합성초는 아세트산 에 물을 섞고 아미노산이나 당류, 향미료 등을 넣는 것이다.
 
살균력이 강해 식품의 보존에 사용되거나, 음식물의 신맛을 내는 데에 쓰인다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<