VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 식혜(食醯)
식혜
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 식혜


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
식혜 (食醯)
우리 나라 고유 음료의 한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
식혜 (食醯)
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
수정과 (2) 백과 웃기 (2) 백과 (2) 백과
▣ 백과사전
우리 나라 고유 음료의 한 가지. 멥쌀 또는 찹쌀로 되게 지은 밥에 엿기름물을 부어 엿기름물에 있는 아밀라아제가 작용하도록 60℃를 유지하여 보온한다. 아밀라아제 의 작용으로 밥알이 삭아 5시간쯤 되면 밥알이 떠오르기 시작한다. 밥알이 어느 정도 떠오르면 밥알은 건져 냉수에 헹구어 놓고, 물은 설탕을 넣어 팔팔 끓인다. 먹을 때는 차게 식힌 국물에 식혜 밥알을 알맞게 넣고 잣 등을 띄운다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<