VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
알코올 발효(alcohol醱酵)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
알코올 발효 (alcohol醱酵)
포도당 또는 과당이 효소의 작용으로 분해되어 알코올(에탄올)과 이산화탄소로 되는 반응.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
비교
알코올 발효
(alcohol醱酵)
•
무기 호흡(無氣呼吸)
▣ 백과사전
포도당 또는 과당이 효소의 작용으로 분해되어 알코올(에탄올)과 이산화탄소로 되는 반응.
녹말을 찐 다음 엿기름 또는 누룩을 넣어 아밀라아제 의 작용으로 녹말을 엿당으로 바꾼다. 여기에 효모균을 가하고 따뜻하게 놓아 두면 효모균 속의 말타아제에 의해서 엿당이 포도당으로 바뀌고, 그 포도당이 효모균 속의 치마아제 의 작용으로 알코올이 된다.
술을 만들 때 이용된다.
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
젖산 발효
(2)
백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 카달로그 작업
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
없 음
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<