VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 요리(料理)
요리
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 요리


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
요리 (料理)
식품을 맛있게 먹을 수 있도록 만드는 일,또는 그렇게 만든 음식.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
요리 (料理) 독일 요리 러시아 요리 미국 요리 서양 요리 쓰촨 요리 아르헨티나 요리 영국 요리 중국 요리 한국 요리 결명자차 국수 김치 녹차 다식 떡국 막걸리 만두 미음 생강차 생채 숙채 약주 유밀과 유자차 장아찌 전골 젓갈 찌개 편육 규합총서 음식디미방
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
서양 요리 (5) 백과
▣ 백과사전
식품을 맛있게 먹을 수 있도록 만드는 일, 또는 그렇게 만든 음식.
 
요리 과정에서 주가 되는 것은 씻기, 자르기, 익히기, 간맞추기, 담기 등인데, 이 모든 과정은 식품의 종류에 따라 각각 다르다.
 
요리는 각 나라와 민족의 식성에 따라 조미료와 향신료의 사용, 익히는 방법 등이 달라 음식의 맛과 색깔 및 모양 등이 다르다.
 
그러나 조리의 목적은 같으며, 그 공통점은
 
① 식품을 위생적으로 처리하는 일
② 색깔, 향기, 모양 등을 좋게 하여 식욕 을 돋우는 일
③ 영양 손실을 막고, 다른 식품을 곁들여 영양 효과를 높이는 일
④ 소화 흡수가 잘 되게 만드는 일
⑤ 조미료를 넣거나 가열함으로써 저장성을 높이는 일
 
등이다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
각국의 요리
한국 요리 (韓國料理)
중국 요리 (中國料理) / 쓰촨 요리 (四川料理)
 
서양 요리 (西洋料理)
영국 요리 (英國料理)
독일 요리 (獨逸料理)
러시아 요리 (Russia料理)
미국 요리 (美國料理)
아르헨티나 요리 (Argentina料理)
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<