VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 조청(造淸)
조청
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
시민 참여 콘텐츠
관련 동영상
about 조청


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
조청 (造淸)
묽게 고아서 굳어지지 않는 엿.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
조청 (造淸)
▣ 시민참여콘텐츠
◈ 인기순 (1 ~ 4 위)
2019.10.01
【산업】 충청북도 농업기술원(원장 송용섭)은 쌀 소비 촉진을 위하여 유산균을 발효해서 만든 쌀 조청을 개발하여 지난 9월 26일 특허 출원했다고 밝혔다.【공보관 (043-220-2064)】
 
◈ 등록순
2019.10.01
【산업】 충청북도 농업기술원(원장 송용섭)은 쌀 소비 촉진을 위하여 유산균을 발효해서 만든 쌀 조청을 개발하여 지난 9월 26일 특허 출원했다고 밝혔다.【공보관 (043-220-2064)】
 
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
거창군 (2) 백과 의령군 (2) 백과 (2) 백과
▣ 백과사전
묽게 고아서 굳어지지 않는 엿. 물엿이라고도 한다. 엿을 고다가 중도에서 불을 끄고 완전히 조리지 않은 것으로서, 그 정도에 따라 묽은 조청과 된조청으로 나뉜다. 엿은 다 고아지면 주걱으로 떠서 비스듬히 들었을 때 실같이 이어진 상태로 늘어지면서 굳는데, 이렇게 되기 전의 상태가 곧 조청이다. 조청은 떡을 찍어 먹거나 유밀과를 만드는 데에 쓰인다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<