VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 치즈(cheese)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
치즈 (cheese)
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
치즈 (cheese) 발효 식품 간장 고추장 김치 된장 버터 식초 식품 요구르트 젓갈
▣ 백과사전
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
 
굳은 치즈(체더 치즈 )와 연한 치즈(코티지 치즈) 등으로 나뉜다.
 
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
버터 (4) 백과 요구르트 (2) 백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 카달로그 작업
관련 의견 모두 보기
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<