VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
치즈(cheese)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
치즈 (cheese)
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유를 원료로 하여 만든 영양가 높은 유제품 . 우유 속의 단백질(카세인)을 굳혀서 발효시켜 만든다. 단백질과 지방, 비타민 등이 많이 들어 있으며, 소화도 잘 되므로 좋은 영양 식품이 된다.
굳은 치즈(체더 치즈 )와 연한 치즈(코티지 치즈) 등으로 나뉜다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
치즈
(cheese)
발효 식품
(醱酵食品)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
김치
된장
(--醬)
버터
(butter)
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
젓갈
•
낙농(酪農)
•
우유(牛乳)
•
유제품(乳製品)
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 언급 키워드
버터
(4)
백과
요구르트
(2)
백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 카달로그 작업
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
백과 참조
발효 식품
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<