VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
향신료(香辛料)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
향신료 (香辛料)
음식물에 맛이나 향기를 더하는 조미료 . 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
지식
:
산업 > 식품.영양
음식물에 맛이나 향기를 더하는
조미료
. 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
식물의 줄기, 잎, 뿌리, 꽃, 열매 등을 원료로 한다.
우리 나라에서 주로 많이 사용되는 향신료에는
겨자
,
후추
,
고추
,
파
,
생강
,
마늘
,
깨
등이 있다. 그 밖에도
계피
,
산초
,
올스파이스
,
타임
,
바닐라
,
너트메그
,
카더몬
,
시나몬
,
셀러리
등 여러 가지가 있다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
향신료
(香辛料)
조미료
(調味料)
간장
(--醬)
과당
(果糖)
꿀
덩이줄기
된장
(--醬)
버터
(butter)
설탕
(雪糖)
식초
(食醋)
양념
열매 채소
엿
젓갈
채소
(菜蔬)
한해살이 식물
영양군
(英陽郡)
겨자
고추
마늘
바닐라
생강
(生薑)
셀러리
(celery)
올스파이스
파
다시마
(미정의)
계피
(미정의)
깨
(미정의)
너트메그
(미정의)
산초
(미정의)
시나몬
(미정의)
카더몬
(미정의)
타임
(미정의)
후추
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 카달로그 작업
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▷ 관련 동영상 (없음)
▣ 참조정보
없 음
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<