VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 19일 (토) (음 3월 22일, 戊午) 집계기준 : 2025년 4월 14일
향신료 (香辛料)
음식물에 맛이나 향기를 더하는 조미료 . 음식에 풍미를 주어 식욕을 돋우게도 하지만 지나치게 사용했을 때에는 음식의 맛을 그르치게 되므로 알맞은 양을 써야 한다.
◈ 지식지도 관계
향신료 (香辛料) 조미료 (調味料) 간장 (--醬) 과당 (果糖) 덩이줄기 된장 (--醬) 버터 (butter) 설탕 (雪糖) 식초 (食醋) 양념 열매 채소 젓갈 채소 (菜蔬) 한해살이 식물 영양군 (英陽郡) 겨자 고추 마늘 바닐라 생강 (生薑) 셀러리 (celery) 올스파이스 다시마 (미정의) 계피 (미정의) (미정의) 너트메그 (미정의) 산초 (미정의) 시나몬 (미정의) 카더몬 (미정의) 타임 (미정의) 후추
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일