【문화】영국 요리 작가 마이클 부스의 미각탐험기인《오로지 일본의 맛》을 읽고 책에 푹 빠져서 홋카이도 겨울 여행을 결심했다. 저자는 홋카이도 특산물인 버터와 옥수수로 만든 라면을 극구 칭찬하고 아내와 아이 2명과 함께 도쿄를 거쳐 홋카이도를 방문해 라멘을 먹었다. 그리고 영국으로 돌아가 일본에서 먹은 음식들을 글로 발표했다.
【문화】영국 요리 작가 마이클 부스의 미각탐험기인《오로지 일본의 맛》을 읽고 책에 푹 빠져서 홋카이도 겨울 여행을 결심했다. 저자는 홋카이도 특산물인 버터와 옥수수로 만든 라면을 극구 칭찬하고 아내와 아이 2명과 함께 도쿄를 거쳐 홋카이도를 방문해 라멘을 먹었다. 그리고 영국으로 돌아가 일본에서 먹은 음식들을 글로 발표했다.