VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 젓갈(-)
젓갈
자 료 실
지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상
about 젓갈


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
젓갈 (-)
어패류의 살, 알, 내장 등을 소금에 절여 삭힌 가공 식품의 한 가지. 어패류의 조직 속에 들어 있는 자가 소화 효소와 미생물의 작용으로 알맞게 발효되어 만들어진 발효 식품의 한 가지이다.
▣ 참조 유튜브 (최근등록순) - 하위디렉터리 포함
역사 > 한국역사
2019.07.16
KBS역사저널 그날
7:03
마도선에서 발견된 화물표에는 젓갈이나 메주 등 다양한 먹을거리가 있었다. 고려인의 식생활을 엿볼 수 있는 부분이다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<