VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 냉동 저장법(冷凍貯藏法)
냉동 저장법
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 냉동 저장법


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
냉동 저장법 (冷凍貯藏法)
저온에서의 식품 저장 방법의한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
냉동 저장법 (冷凍貯藏法)
▣ 백과사전
저온에서의 식품 저장 방법의 한 가지. 냉동법, 동결 냉장법이라고도 한다. 수산물을 -25℃ 정도의 낮은 온도에서 동결시켜 저장하는 방법이다. 세균의 작용을 방지할 수 있어 부패가 일어나지 않으므로 장기간 저장할 수가 있다. 그러나 화학적 변화(지방의 산화, 단백질의 변화 등)가 천천히 진행되므로 근래에는 초저온(-50℃) 급속 냉동을 실시하여 그러한 피해를 줄이고 있다. 냉동법에는 공기 동결법, 송풍 동결법, 접촉식 동결법, 침지식 동결법, 액체 질소 동결법 등이 있다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<