VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 다당류(多糖類)
다당류
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 다당류


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
다당류 (多糖類)
가수 분해에 의해 1 분자에서 몇 분자 이상의 단당을 생성하는 탄수화물.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
다당류 (多糖類)
▣ 백과사전
가수 분해에 의해 1 분자에서 몇 분자 이상의 단당을 생성하는 탄수화물. 물에 잘 녹지 않으며 단맛은 없고, 화학적 성질이 단당과 매우 다르다. 같은 단당으로 이루어진 단순 다당과 여러 가지 단당이나 그 유도체로 이루어진 복합 다당이 있다. 다당류는 생물계에 널리 존재하며 그 종류도 다양하다. 일반적으로는 생물체의 구성 성분( 셀룰로오스, 키틴, 펙틴) 및 에너지 저장체( 글리코겐, 녹말, 이눌린)로서 존재한다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<