VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 떡볶이(-)
떡볶이
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 떡볶이


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
떡볶이 (-)
흰떡을 적당한 길이로 잘라 볶은 우리 나라 요리의 하나. 흰떡을 쇠고기와 여러 가지 야채를 섞고 갖은양념을 하여 볶은 음식.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
떡볶이 (-) 가래떡 감자떡 개피떡 두텁떡 떡국 떡산적구이 떡수단 빈대떡 설기떡 송편 수수팥떡 시루떡 쑥떡 웃기떡 한국 요리
▣ 백과사전
흰떡을 적당한 길이로 잘라 볶은 우리 나라 요리의 하나. 흰떡을 쇠고기와 여러 가지 야채를 섞고 갖은양념을 하여 볶은 음식.
 
만드는 방법은 흰떡을 적당한 길이로 잘라 놓고, 쇠고기를 다져서 양념을 하여 볶다가 흰떡을 넣고 간이 골고루 배도록 볶는다. 적당히 간이 배고 먹기 좋게 떡이 무르면 파· 미나리· 당근 등의 채소를 넣고 설탕 을 적당히 넣어 살짝 더 볶는다. 달걀, 버섯 등을 곁들이고 싶으면 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 부쳐 느타리· 표고와 함께 마름모꼴로 썰어 두었다가 떡볶이를 담아낼 때 얹으면 된다. 실백을 뿌리거나 호두와 은행을 얹기도 한다. 떡볶이를 매콤하게 하려면 고추장을 넣고, 담백하게 하려면 왜간장에 볶아 낸다.
 
거리에서 파는 간이 떡볶이 는 대부분 고추장에 파 마늘 설탕 정도를 넣고 볶아 낸 것이며, 대개 쇠고기는 넣지 않고 어묵이나 삶은 달걀을 넣기도 한다. 또한, 즉석떡볶이 가게에서는 신세대들의 입맛에 맞추려고 라면을 넣거나 당면을 넣고 깻잎, 양배추, 고구마를 썰어서 다른 야채와 함께 곁들이기도 한다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<