VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
멸치젓(-)
멸치젓
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about
멸치젓
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
멸치젓 (-)
멸치로 담근 젓갈의 한 가지. 봄과 가을에 담그는데, 봄철의 멸치가 맛도 좋고 양도 많다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
멸치젓
(-)
발효 식품
젓갈
간장
갈치 내장젓
고추장
굴젓
김치
내장젓
다랑어창젓
된장
명란젓
버터
빵
새우젓
술
식초
식품
어군
어리굴젓
연어알젓
오징어젓
요구르트
치즈
한국 요리
해삼창젓
황석어젓
멸치
▣ 백과사전
멸치
로 담근 젓갈의 한 가지. 봄과 가을에 담그는데, 봄철의 멸치가 맛도 좋고 양도 많다.
멸치를 멸치 무게 의 20~25%에 해당하는 소금으로 잘 버무려 담고 누름돌로 눌러 밀봉해 둔다. 대개 2~3개월이면 익어서 먹을 수 있다.
멸치 간장
은 완전히 익은 멸치젓을 달여 걸러서 만드는데, 멸치 간장은 봄멸치가 좋으며, 콩간장보다 영양가가 높다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
발효 식품
>
젓갈
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<