|
|
▶ 지식지도 |
▶ 원문/전문 (없음) |
▷ 시민 참여 콘텐츠 |
▶ 관련 동영상 (없음) |
|
|
|
|
|
|
[광고] |
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35% 19,800원 12,800원
|
잔 새우로 담근 젓. 새우젓은 5월에 담근 것을 오젓, 6월에 담근 것을 육젓, 가을에 담근 것을 추젓이라 하는데, 김장용으로는 육젓을 제일로 친다.
|
◈ 인기순
(1 ~ 4 위)
|
|
2019.11.14
|
|
|
【문화】
강화군(군수 유천호)은 2020년 강화도 새우젓 축제의 참여 어촌계를 확대하고, 군이 직접 개최하는 방식으로 추진하여 강화도 새우젓의 명성을 공고히 이어갈 계획이다.【해양수산과 (문화관광과)】
|
|
|
|
◈ 등록순
|
|
2019.11.14
|
|
|
【문화】
강화군(군수 유천호)은 2020년 강화도 새우젓 축제의 참여 어촌계를 확대하고, 군이 직접 개최하는 방식으로 추진하여 강화도 새우젓의 명성을 공고히 이어갈 계획이다.【해양수산과 (문화관광과)】
|
|
|
|
|
▣ 백과사전
|
|
|
담그는 법은, 빛깔이 흰 잔 새우를 깨끗이 씻어 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀 다음, 새우 양의 20~25% 정도의 소금을 섞어서 항아리에 꼭꼭 눌러서 담고 그 위에 소금을 두껍게 얹고 봉하여 그늘에 두어 익힌다.
새우젓은 5월에 담근 것을 오젓, 6월에 담근 것을 육젓, 가을에 담근 것을 추젓이라 하는데, 김장용으로는 육젓을 제일로 친다.
|
[광고] |
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
|
|
|