VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식놀이터
::
유밀과(油蜜果)
유밀과
자 료 실
▷
관련 의견 모두 보기
▫
자유 의견
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about
유밀과
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35%
19,800원
12,800원
유밀과 (油蜜果)
우리 나라의 고유한 과자. 유과(油果)라고도 한다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
유밀과
(油蜜果)
한국 요리
결명자차
국
국수
김치
녹차
다식
떡
떡국
막걸리
만두
미음
밥
생강차
생채
숙채
약주
요리
유자차
장아찌
전
전골
젓갈
죽
찌개
찜
편육
규합총서
음식디미방
▣ 백과사전
우리 나라의 고유한 과자. 유과(油果)라고도 한다.
밀가루에 기름과 꿀을 넣어서 되게 반죽하여 여러 가지 형태로 된 약과판에 박아 내거나, 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀겨 내는 과자이다.
모양에 따라 약과, 만두과, 매잡과, 타래과 등으로 불린다. 어느 계절에나 준비할 수 있으므로 후식으로 회갑, 혼인 잔치, 제사상 등에 널리 쓰인다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티
(참여∙의견)
◀
내메모
기본항목(E)
내서재
추천 :
0
▣ 참조정보
백과 참조
한국 요리
목록 참조
외부 참조
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일<