VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 유자차(柚子茶)
유자차
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 유자차


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
유자차 (柚子茶)
우리 나라 전래 차의 한 가지.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
유자차 (柚子茶) 유자나무
▣ 백과사전
우리 나라 전래 차의 한 가지.
 
유자를 알맞게 썰어 푹 잠길 정도로 설탕이나 꿀물을 넣고, 항아리에 담아 밀봉하여 서늘한 곳에 4~5개월 정도 묻어 두면 유자청이 생긴다.
 
끓는 물 한 잔에 유자청을 한 술 정도 넣고, 꿀이나 설탕으로 단맛을 맞추고 실백이나 석류알을 띄운다. 간단하게 만드는 방법은 유자를 얇게 썰어서 끓는 물에 몇 조각 넣어 우려서 마신다.
 
한방에서는 기침, 두통, 신경통에 효과가 있다고 한다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<