VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 8일 (일)
(음 5월 13일, 戊申)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
수원 화성(水原華城)
•
장화홍련전(薔花紅連傳)
•
설화(說話)
•
용부가(庸婦歌)
•
한시외전(韓詩外傳)
•
국동대혈(國東大穴)
•
육도 삼략(六韜三略)
•
경주 전투(慶州戰鬪)
•
기묘사화(己卯士禍)
•
명심보감(明心寶鑑)
•
거북선([龜船])
•
남으로 창을 내겠소
•
1267년
•
병인 양요(丙寅洋擾)
•
김훈(金薰)
•
갑민가(甲民歌)
•
우국충정(憂國衷情)
•
김창흡(金昌翕)
•
백중날(百中--)
•
사기(史記)
▣
고추장 (----醬)
바로가기
우리 나라 고유의 장의 한 가지. 간장, 된장과 함께 각 가정에서 담가 먹는다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우리 나라 고유의 장의 한 가지. 간장, 된장과 함께 각 가정에서 담가 먹는다.
멥쌀, 찹쌀, 보리, 밀 등의 가루에 엿기름을 섞어 반죽하여 끓인 다음 식힌다. 여기에 메줏가루와 고춧가루를 섞고 소금으로 간을 맞추어 담근다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
고추장
(----醬)
발효 식품
(醱酵食品)
조미료
(調味料)
간장
(--醬)
과당
(果糖)
글루탐산나트륨
김치
꿀
된장
(--醬)
버터
(butter)
빵
설탕
(雪糖)
소금
(鹽)
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
엿
요구르트
(yogurt)
젓갈
치즈
(cheese)
겨자
다시마
홉
(hop)
(중복)
장
•
가공 식품(加工食品)
•
메주(-)
•
장(醬)
•
찹쌀(-)
•
콩(-)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일