VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 6월 8일 (일) (음 5월 13일, 戊申) 집계기준 : 2025년 5월 5일
김치 (-)
우리 나라 특유의 채소 가공 식품의 한 가지. 배추, 무, 오이 등을 소금에 절여서 고춧가루, 마늘, 파, 생강, 젓갈 등의 양념을 버무려 담가 놓고 먹는 우리 나라 고유의 반찬이다.
◈ 지식지도 관계
김치 (-) 나박김치 돌나물김치 동치미 물김치 발효 식품 (醱酵食品) 보쌈 김치 (褓----) 비늘김치 총각김치 (總角----) 한국 요리 (韓國料理) 간장 (--醬) 결명자차 (決明子茶) 고추장 (----醬) 구이 국수 녹차 (綠茶) 다식 (茶食) 된장 (--醬) 떡국 막걸리 만두 (饅頭) 미음 (米飮) 버터 (butter) 생강차 (生薑茶) 생채 (生菜) 숙채 (熟菜) (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 약주 (藥酒) 요구르트 (yogurt) 유밀과 (油蜜果) 유자차 (柚子茶) 장김치 장아찌 (炙) (煎) 전골 젓갈 (粥) 찌개 치즈 (cheese) 편육 (片肉) 자반 소주 (燒酒) 청주 (淸酒) 1809 규합총서 (閨閤叢書) 1670 음식디미방 (미정의) 열무김치 (미정의) 오이소박이김치 (미정의) 통배추김치
 
◈ 최근등록순
2019.10.15
【산업】 (김치타운관리사무소, 613-8213)【】
2019.10.07
【문화】 - 11월23일까지 광주김치타운…인문학 강의, 실기실습 등​【】
▣ 참조 동영상 (인기순, 1~10 위)
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일