VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 4월 17일 (목)
(음 3월 20일, 丙辰)
집계기준 : 2025년 4월 14일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
이상(李箱)
•
절(寺)
•
강천사(剛泉寺)
•
신미록(辛未錄)
•
시경(詩經)
•
정지용(鄭芝溶)
•
날개(-)
•
조용조(租庸調)
•
종로구(鍾路區)
•
천자문(千字文)
•
6전(六典)
•
산해경(山海經)
•
매화전(梅花傳)
•
김홍도(金弘道)
•
무정(無情)
•
난중일기(亂中日記)
•
태종 무열왕
•
단군 신화(檀君神話)
•
옹고집 타령
•
불영사(佛影寺)
▣
나박김치 (-)
바로가기
김치의 한 가지.
지식
:
산업 > 식품.영양
김치의 한 가지. 국물이 넉넉하게 담그는, 간이 심심하면서도 산뜻한 맛이 나는 김치이다. 무를 얄팍하고 네모나게 썰어 고춧가루, 마늘, 생강, 소금 등을 넣고 버무린 다음, 미나리와 파를 넣어 담근다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
나박김치
(-)
김치
물김치
발효 식품
(醱酵食品)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
돌나물김치
동치미
된장
(--醬)
버터
(butter)
보쌈 김치
(褓----)
비늘김치
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
장김치
젓갈
총각김치
(總角----)
치즈
(cheese)
한국 요리
(韓國料理)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일