VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 6일 (금)
(음 5월 11일, 丙午)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
이상(李箱)
•
신당서(新唐書)
•
설화(說話)
•
박태원(朴泰遠)
•
수호지(水滸誌)
•
을묘사화(乙卯士禍)
•
삼국지연의(三國志演義)
•
한중록(閑中錄)
•
무숙이타령(武叔-打令)
•
농가월령가(農家月令歌)
•
이매창(李梅窓)
•
주생전(周生傳)
•
정진사전(鄭進士傳)
•
난중일기(亂中日記)
•
노트르담 대성당
•
이순신(李舜臣)
•
진관사(津寬寺)
•
삼국지(三國志)
•
친일 문학인 42인 명단
•
서경(書經)
▣
떡 (-)
바로가기
쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
지식
:
산업 > 식품.영양
쌀(멥쌀과 찹쌀)을 주로 하고, 그 밖의 곡류로 만든 가공 식품.
곡식을 가루로 빻아서 시루에 안쳐 찌거나 삶거나, 프라이팬에 부쳐서 익히거나, 흰떡처럼 떡메로 쳐서 만든다.
만드는 방법이나 재료에 따라 여러 가지 이름과 모양이 있다.
곧 흰떡, 시루떡, 인절미, 송편, 절편, 팥떡, 콩떡, 호박떡, 증편, 꿀편, 화전 등 종류가 많다.
떡의 종류
가래떡
두텁떡
설기떡
시루떡
웃기떡
송편
재료에 따른 종류
개피떡
수수팥떡
쑥떡
감자떡
떡을 이용한 다양한 요리
떡국
떡볶이
떡산적구이
떡수단
기타
빈대떡
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
떡
(-)
가래떡
감자떡
개피떡
두텁떡
떡국
떡볶이
떡산적구이
떡수단
(--水團)
빈대떡
설기떡
송편
(松--)
수수팥떡
시루떡
쑥떡
웃기떡
한국 요리
(韓國料理)
결명자차
(決明子茶)
구이
국
국수
김치
녹차
(綠茶)
다식
(茶食)
막걸리
만두
(饅頭)
미음
(米飮)
밥
산적구이
생강차
(生薑茶)
생채
(生菜)
설날
숙채
(熟菜)
약주
(藥酒)
유밀과
(油蜜果)
유자차
(柚子茶)
장아찌
적
(炙)
전
(煎)
전골
젓갈
죽
(粥)
찌개
찜
편육
(片肉)
자반
소주
(燒酒)
청주
(淸酒)
1809
규합총서
(閨閤叢書)
1849
동국세시기
1670
음식디미방
•
단자(團子)
•
떡살(-)
•
떡살무늬(-)
•
백설기(白雪--)
▣ 원문/전문
(인기순, 1~10 위)
◈ 참조 원문/전문
떡
근/현대 소설
김유정
(84)
설수집(3)
떡
근/현대 소설
계용묵
(18)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일