VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 9일 (월)
(음 5월 14일, 己酉)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
이상(李箱)
•
이생규장전(李生窺墻傳)
•
종로구(鍾路區)
•
훈민가(訓民歌)
•
정약용(丁若鏞)
•
대청도(大靑島)
•
국회 의사당
•
탁류(濁流)
•
대한 독립 선언서
•
소공자(Little Lord Fauntleroy, 小公子)
•
몽골([蒙古])
•
가사 문학(歌辭文學)
•
시에라네바다 산맥
•
이육사(李陸史)
•
거제시(巨濟市)
•
행인국(荇人國)
•
양반전(兩班傳)
•
한중록(閑中錄)
•
다렌 시(大連市)
•
난중일기(亂中日記)
▣
발효 식품 (醱酵食品)
바로가기
젖산균이나 효모와 같은 미생물의 발효 작용을 이용하여 만든 식품. 미생물의 종류나 식품 의 재료에 따라 종류가 많으며, 각기 독특한 특징과 맛이 있다. 농산물, 축산물, 수산물, 임산물 식품들이 재료로 쓰인다.
지식
:
산업 > 식품.영양
젖산균이나 효모와 같은 미생물의 발효 작용을 이용하여 만든 식품. 미생물의 종류나 식품 의 재료에 따라 종류가 많으며, 각기 독특한 특징과 맛이 있다.
농산물, 축산물, 수산물, 임산물 식품들이 재료로 쓰인다.
술
,
빵
,
식초
, 콩제품(
간장
·
된장
·
고추장
), 유제품(
치즈
·
버터
·
요구르트
), 소금절임(
김치
·
젓갈
) 등이 모두 중요한 발효 식품이다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
발효 식품
(醱酵食品)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
김치
된장
(--醬)
버터
(butter)
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
젓갈
치즈
(cheese)
가공 식품
(加工食品)
갈치 내장젓
굴젓
나박김치
내장젓
(內臟--)
다랑어창젓
돌나물김치
동치미
메주
멸치젓
명란젓
(明卵--)
물김치
보쌈 김치
(褓----)
비늘김치
새우젓
양념
어리굴젓
연어알젓
(--魚----)
오징어젓
우유
(牛乳)
자연 식품
장
(醬)
조미료
(調味料)
체더 치즈
총각김치
(總角----)
카세인
(casein)
한국 요리
(韓國料理)
해삼창젓
(海蔘----)
황석어젓
(黃石魚--)
젖산균
(--酸菌)
콩
•
장김치(-)
◈ 최근등록순
열린보도자료의 지식창고
>
경기도 시군 보도자료
2019.09.19
◈
「발효식품제조사(김치부문 2급) 자격시험반 교육」수강생 모집
【산업】
포천시농업기술센터(소장 이경훈)는 「발효식품제조사(김치부문 2급) 자격시험반 교육」을 오는 11월 5일부터 12월 5일까지 농업기술센터 농촌문화생활전수관에서 진행한다. 【포천시】 2019.09.19
0
|
포천시
,
발효식품
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일