VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 4월 9일 (수)
(음 3월 12일, 戊申)
집계기준 : 2025년 4월 7일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
삼국지연의(三國志演義)
•
정진사전(鄭進士傳)
•
조용조(租庸調)
•
여수 8경(麗水八景)
•
병산 서원(屛山書院)
•
오륜가(五倫歌)
•
5교 9산(五敎九山)
•
토정비결(土亭秘訣)
•
향가(鄕歌)
•
금오신화(金鰲新話)
•
서유기(西遊記)
•
찬기파랑가(讚耆婆郞歌)
•
조지 버클리
•
불상(佛像)
•
이생규장전(李生窺墻傳)
•
사씨남정기(謝氏南征記)
•
이오니아 양식
•
필리포스 2세
•
노 희공(魯僖公)
•
고려 가요(高麗歌謠)
▣
보쌈 김치 (褓----)
바로가기
김치의 한 가지. 넓은 배추잎 위에 무와 배추를 절여 갖은 양념을 한 소를 놓은 다음 배추잎을 휘감아 싸서 담근 김치이다.
지식
:
산업 > 식품.영양
김치의 한 가지. 넓은 배추잎 위에 무와 배추를 절여 갖은 양념을 한 소를 놓은 다음 배추잎을 휘감아 싸서 담근 김치이다.
양념으로는 보통 김치 양념 인 파· 마늘· 생강· 고추 등에다 낙지·배·밤·잣· 표고 등이 더 들어간다.
주로 김장 때 담그는데, 개성 지방의 보쌈 김치가 특히 유명하다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
보쌈 김치
(褓----)
김치
발효 식품
(醱酵食品)
간장
(--醬)
고추장
(----醬)
나박김치
돌나물김치
동치미
된장
(--醬)
물김치
버터
(butter)
비늘김치
빵
술
(酒)
식초
(食醋)
식품
(食品)
요구르트
(yogurt)
젓갈
총각김치
(總角----)
치즈
(cheese)
한국 요리
(韓國料理)
•
김장(-)
•
향토 음식(鄕土飮食)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일