VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 8일 (일)
(음 5월 13일, 戊申)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
수원 화성(水原華城)
•
장화홍련전(薔花紅連傳)
•
설화(說話)
•
용부가(庸婦歌)
•
경주 전투(慶州戰鬪)
•
기묘사화(己卯士禍)
•
명심보감(明心寶鑑)
•
한시외전(韓詩外傳)
•
육도 삼략(六韜三略)
•
국동대혈(國東大穴)
•
거북선([龜船])
•
김훈(金薰)
•
갑민가(甲民歌)
•
남으로 창을 내겠소
•
1267년
•
병인 양요(丙寅洋擾)
•
델로스 섬(Delos--)
•
부여 부소산성
•
서당(書堂)
•
임진왜란(壬辰倭亂)
▣
수정과 (水正果)
바로가기
우리 나라 고유의 음료.
지식
:
산업 > 식품.영양
우리 나라의 전통 음료. 물에
생강
과
계피
를 넣고 끓인 뒤에 건더기는 걸러 내고, 설탕이나 꿀을 타서 식힌 다음
곶감
과
잣
을 넣어 화채 그릇에 담아 먹는다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
수정과
(水正果)
곶감
잣
감
덩이줄기
양념
향신료
(香辛料)
생강
(生薑)
잣나무
(미정의)
계피
•
실백(實柏)
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
[Cooking ASMR] 궁중병과 겨울상
[한국문화] (0)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일