VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 4월 18일 (금)
(음 3월 21일, 丁巳 )
집계기준 : 2025년 4월 14일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
이상(李箱)
•
절(寺)
•
난중일기(亂中日記)
•
한시(漢詩)
•
고대 소설(古代小說)
•
이고(李翶)
•
유배 가사(流配歌辭)
•
남부 아시아
•
번역소학(飜譯小學)
•
소설(小說)
•
북천가(北遷歌)
•
유네스코 세계유산
•
강도몽유록(江都夢遊錄)
•
장진주사(將進酒辭)
•
정지용(鄭芝溶)
•
통도사(通度寺)
•
관동별곡(關東別曲)
•
오륜가(五倫歌)
•
엔디미온(Endymion)
•
랭뮤어(Irving Langmuir)
▣
수정과 (水正果)
바로가기
우리 나라 고유의 음료.
지식
:
산업 > 식품.영양
우리 나라의 전통 음료. 물에
생강
과
계피
를 넣고 끓인 뒤에 건더기는 걸러 내고, 설탕이나 꿀을 타서 식힌 다음
곶감
과
잣
을 넣어 화채 그릇에 담아 먹는다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
수정과
(水正果)
곶감
잣
감
덩이줄기
양념
향신료
(香辛料)
생강
(生薑)
잣나무
(미정의)
계피
•
실백(實柏)
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
[Cooking ASMR] 궁중병과 겨울상
[한국문화] (0)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일