VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 4월 16일 (수)
(음 3월 19일, 乙卯)
집계기준 : 2025년 4월 14일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
이상(李箱)
•
숙영낭자전(淑英娘子傳)
•
절(寺)
•
6·10 만세 운동
•
강천사(剛泉寺)
•
춘향전(春香傳)
•
날개(-)
•
수궁가(水宮歌)
•
고전 문학(古典文學)
•
난중일기(亂中日記)
•
시조(時調)
•
염상섭(廉想涉)
•
구운몽(九雲夢)
•
금오신화(金鰲新話)
•
산해경(山海經)
•
김홍도(金弘道)
•
이매창(李梅窓)
•
데미안(Demian)
•
천자문(千字文)
•
북천가(北遷歌)
▣
양념 (-)
바로가기
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
지식
:
산업 > 식품.영양
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
음식물을 먹을 때 직접 넣는 것, 조리할 때 다지거나 썰어서 넣는 것, 곁들이는 조미료 속에 섞는 것 등 사용법과 용도가 가지각색이다.
우리 나라 음식에는 주로
마늘
,
파
,
생강
,
고추
,
깨소금
,
후추
,
참기름
,
식초
,
설탕
등이 일반적으로 많이 쓰이고 있다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
양념
(-)
깨소금
설탕
(雪糖)
식초
(食醋)
조미료
(調味料)
간장
(--醬)
감미료
(甘味料)
과당
(果糖)
꿀
덩이줄기
된장
(--醬)
발효 식품
(醱酵食品)
버터
(butter)
열매 채소
엿
젓갈
채소
(菜蔬)
향신료
(香辛料)
한해살이 식물
영양군
(英陽郡)
고추
마늘
생강
(生薑)
파
다시마
참깨
(미정의)
참기름
(미정의)
후추
•
겨자(-)
•
후추나무(-)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일