VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 16일 (수) (음 3월 19일, 乙卯) 집계기준 : 2025년 4월 14일
양념 (-)
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
◈ 지식지도 관계
양념 (-) 깨소금 설탕 (雪糖) 식초 (食醋) 조미료 (調味料) 간장 (--醬) 감미료 (甘味料) 과당 (果糖) 덩이줄기 된장 (--醬) 발효 식품 (醱酵食品) 버터 (butter) 열매 채소 젓갈 채소 (菜蔬) 향신료 (香辛料) 한해살이 식물 영양군 (英陽郡) 고추 마늘 생강 (生薑) 다시마 참깨 (미정의) 참기름 (미정의) 후추
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일