VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
  그외 관심 원문 :   
【오늘】 2025년 4월 17일 (목) (음 3월 20일, 丙辰) 집계기준 : 2025년 4월 14일
어리굴젓 (-)
생굴에 소금과 고춧가루를 버무려 담근 젓갈. 다른 굴젓과 다른 점은 고춧가루를 사용한다는 점이다. 충청도 향토 음식의 하나이다.
◈ 지식지도 관계
어리굴젓 (-) 굴젓 발효 식품 (醱酵食品) 젓갈 간장 (--醬) 갈치 내장젓 고추장 (----醬) 김치 내장젓 (內臟--) 다랑어창젓 된장 (--醬) 멸치젓 명란젓 (明卵--) 버터 (butter) 새우젓 (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 연어알젓 (--魚----) 오징어젓 요구르트 (yogurt) 치즈 (cheese) 한국 요리 (韓國料理) 해삼창젓 (海蔘----) 황석어젓 (黃石魚--)
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일