VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 6월 8일 (일)
(음 5월 13일, 戊申)
집계기준 : 2025년 5월 5일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
수원 화성(水原華城)
•
장화홍련전(薔花紅連傳)
•
용부가(庸婦歌)
•
설화(說話)
•
국동대혈(國東大穴)
•
경주 전투(慶州戰鬪)
•
명심보감(明心寶鑑)
•
육도 삼략(六韜三略)
•
거북선([龜船])
•
탁류(濁流)
•
시에라네바다 산맥
•
갑민가(甲民歌)
•
김훈(金薰)
•
남으로 창을 내겠소
•
병인 양요(丙寅洋擾)
•
1267년
•
만복사저포기
•
북서 태평양 어장
•
훈민가(訓民歌)
•
김승옥(金承鈺)
▣
홍어 (洪魚)
바로가기
홍어과에 딸린 바닷물고기. 우리나라에서는 삭힌 음식의 대명사로 유명하다.
자연계
:
자연 > 동물
홍어과에 딸린 바닷물고기. 몸길이는 150cm 가량이고, 몸은 마름모꼴이며 긴 꼬리가 있다. 몸색깔은 등 쪽이 갈색이고, 배 쪽은 흰색이다. 눈은 작고 등 한가운데 많은 가시가 있다. 몸 뒤쪽에 작은 등지느러미가 2개 있다. 뒷지느러미는 없고, 배지느러미는 아주 작다. 가슴지느러미 밑에는 검은 테를 가진 둥근 무늬가 있다. 봄에 알을 낳는데, 여름철에 고기 맛이 좋다.
우리 나라와 일본 연해에 분포한다. 뼈가 물렁뼈로 된 연골 어류이다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
홍어
(洪魚)
•
흑산도(黑山島)
▣ 참조 동영상
(인기순, 1~10 위)
한국기행 - Korea travel_삭혀야 제맛, 발효기행 4부- 톡 쏘거나 짭짤하거나_#002
[여행 > 국내여행] (0)
한국기행 - Korea travel_삭혀야 제맛, 발효기행 4부- 톡 쏘거나 짭짤하거나_#001
[여행 > 국내여행] (0)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일