VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 양념(-)
양념
자 료 실
▶ 지식지도
▶ 원문/전문 (없음)
▶ 시민 참여 콘텐츠 (없음)
▶ 관련 동영상 (없음)
about 양념


[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
양념 (-)
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
▣ 지식지도
◈ 지식지도
양념 (-) 깨소금 설탕 식초 조미료 간장 감미료 과당 된장 발효 식품 버터 열매 채소 젓갈 채소 한해살이 식물 영양군 고추 마늘 생강 다시마
▣ 참조 카달로그
◈ 참조 키워드
조미료 (2) 백과
▣ 백과사전
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
 
음식물을 먹을 때 직접 넣는 것, 조리할 때 다지거나 썰어서 넣는 것, 곁들이는 조미료 속에 섞는 것 등 사용법과 용도가 가지각색이다.
 
우리 나라 음식에는 주로 마늘, , 생강, 고추, 깨소금, 후추, 참기름, 식초, 설탕 등이 일반적으로 많이 쓰이고 있다.
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 참조정보
백과 참조
목록 참조
 
외부 참조
 
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<