[광고] |
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션
35% 19,800원 12,800원
|
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
|
|
|
지식 : 산업 > 식품.영양
음식의 맛을 돋우기 위해 쓰이는 재료를 통틀어 일컫는 말. 재료는 대부분이 식물성인데, 날것을 그대로 쓰는 경우와 볶아서 쓰는 것, 기름을 짜서 쓰는 것 등이 있다.
음식물을 먹을 때 직접 넣는 것, 조리할 때 다지거나 썰어서 넣는 것, 곁들이는 조미료 속에 섞는 것 등 사용법과 용도가 가지각색이다.
우리 나라 음식에는 주로 마늘, 파, 생강, 고추, 깨소금, 후추, 참기름, 식초, 설탕 등이 일반적으로 많이 쓰이고 있다.
|
|
▣ 참조 카달로그
|
|
◈ 주요 언급 키워드
|
|
|
[광고] |
제주 클레르 드 륀 펜션
제주시 애월읍, M 010-6693-3704
|
|
▣ 카달로그 작업
|
▶ 지식지도 |
▷ 원문/전문 (없음) |
▷ 시민 참여 콘텐츠 (없음) |
▷ 관련 동영상 (없음) |
|
▣ 참조정보
|