VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]   
  
키워드 :
  메인화면 (다빈치!지식놀이터) :: Dav! 지식창고 > 지식분류 > 지역 > 대한민국 > 서울특별시 > 은평구  
은평구
자 료 실
마을 소식
(A) 지식자료
기본자료
(B) 은평구의 주요 구성원
자연/문화 명소
사회/생활/비즈
행사 및 축제
지역 인물
(R) 참조 자료
참조 지식창고/다큐먼트
(C) 은평구의 마을
녹번동
불광동
갈현동
구산동
대조동
응암동
역촌동
신사동
증산동
수색동
진관내동
진관외동
about 은평구
지식자료관리(A)
지식구성관리(B)
지식분류관리(C)

경기도 보도자료    【 열린보도자료의 지식창고 2018.11.14. 09:55 (2018.11.14. 09:55)

제9회 전국 가양주 酒人 선발대회 개최

 
○ 전국 최고 권위의 가양주 酒人 선발대회, 50개 팀이 경기미로 빚은 술 선보여
○ 우리술 품평회 수상작, 경기 전통주는 물론 전통주 칵테일 클레스 등 부대행사

  【농식품유통과 (031-8008-2622)】  2018.11.14 오전 5:40:00
○ 전국 최고 권위의 가양주 酒人 선발대회, 50개 팀이 경기미로 빚은 술 선보여
○ 우리술 품평회 수상작, 경기 전통주는 물론 전통주 칵테일 클레스 등 부대행사
 
 
집에서 빚은 전국 최고의 술과 장인을 선발하는 ‘제9회 전국 가양주(家釀酒. 집에서 빚은 술) 주인(酒人) 선발대회’가 오는 17일 서울혁신파크 상상청에서 개최된다.
 
‘문화를 담은 멋진 술’을 주제로 열리는 이날 대회에는 술을 출품한 총 102팀 가운데 예선을 거쳐 선발된 50개 팀이 올해 생산된 경기미로 빚은 술을 선보인다.
 
우리술 교육원장, 막걸리학교장 등 전통주 전문가 8명이 심사위원으로 나서 외관 10, 향 30, 맛 30, 종합적기호도 30점 등 총 100점 만점으로 평가하여 우수 10개팀을 최종 선정할 계획이다.
 
주인대상 1팀에게는 상금 300만원과 함께 농림축산식품부장관상이 주어지며, 금상 1팀에게는 상금 200만원과 경기도지사상, 은상 1팀에게는 상금150만원과 한국농수산식품유통공사사장상이 각각 주어질 예정이다.
 
이와 함께 동상 2팀에게는 100만원과 한국식품연구원장상, 장려상 3팀에게는 50만원과 우리술교육원장상을 각각 시상하며, 특별상 2팀에게는 가양주 주인회장상이 주어진다.
 
이밖에도 이날 대회에서는 우리술 품평회 수상작 및 경기도 전통주가 전시돼 관람객들을 맞이한다.
 
이와 함께 전통주 과일 칵테일 클레스와 출품주 시음 등 다채로운 부대행사도 마련돼 대회장을 찾은 관람객들의 흥을 돋울 예정이다.
 
한편, 국내 최고의 전통과 권위를 자랑하는 전국 가양주 주인선발대회는 쌀 소비 확대를 위해 지난 2010년 경기도 주최로 처음 시작된 대회로 그동안 1,050명의 참가자와 115명의 수상자를 배출하며, 전통주 문화의 저변 확대와 가양주에 대한 인식 확산에 기여하고 있다.
 
박종민 경기도 농식품유통과장은 “가양주 경연대회는 전통주 문화의 저변 확대와 전통주의 새로운 해석을 통한 식문화 발전 도모를 위해 개최되고 있는 행사”라며 “우리 전통주가 세계인이 함께하는 음식문화로 발전했으면 하는 바람”이라고 말했다.
 
 
 
 
첨부 :
5. 제9회 전국 가양주 酒人 선발대회 개최.hwp
5.2017년 가양주 사진 1.jpg
5.2017년 가양주 사진 2.jpg
 

 
※ 원문보기
지식카탈로그 가기
백과사전 으로 가기
▣ 참조정보
백과 참조
 
목록 참조
 
외부 참조
 
▣ 참조디렉터리
◈ 소유
 
◈ 참조
 
▣ 상위 디렉터리
(C) 서울의 마을
종로구 (鍾路區)
중구 (中區)
용산구 (龍山區)
성동구 (城東區)
광진구 (廣津區)
동대문구 (東大門區)
중랑구 (中浪區)
성북구 (城北區)
강북구 (江北區)
도봉구 (道峰區)
노원구 (蘆原區)
은평구 (恩平區)
서대문구 (西大門區)
마포구 (麻浦區)
양천구 (陽川區)
강서구 (江西區)
구로구 (九老區)
금천구 (衿川區)
영등포구 (永登浦區)
동작구 (銅雀區)
관악구 (冠岳區)
서초구 (瑞草區)
강남구 (江南區)
송파구 (松坡區)
강동구 (江東區)
▣ 인용 디렉터리
©2004 General Libraries

페이지 최종 수정일: 2015년 7월 1일